唐谷镇第三届人民代表大会第一次会议圆满落幕


    9月23至25日,唐谷镇第三届人民代表大会第一次会议在镇机关隆重举行。本次会议应到代表58人,实到53人,因病、因事请假5人,符合法定人数。

    会议听取并审议了扎洛同志所作的《政府工作报告》和扎西才让同志所作的《人大主席团工作报告》。选举产生了新一届镇人大主席团主席1名,镇人民政府镇长1名、副镇长4名(均以53票满票当选)。会上,新当选的镇人民政府镇长扎洛同志作了表态发言。新当选的人大主席、镇长、副镇长向宪法宣誓。

    会议认为,过去的五年,在县委、县政府的正确领导和上级各部门的大力支持下,唐谷镇始终坚持以科学发展观为统领,以全面贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神及省州县委各项决策部署为引领,全力推进“十二五”规划奋斗目标和实施特殊类型三年扶贫攻坚,实现了全镇经济协调、健康发展和社会全面进步,圆满完成了镇第二届人大第一次会议确定的各项目标任务,为全镇“十三五”规划的顺利实施奠定了坚实的基础。

    会议强调,全体参会人员要充分认识,唐谷镇第三届人民代表大会第一次会议的召开,是唐谷镇人民政治生活中的一件大事,对于动员全镇广大干部群众抢抓机遇、乘势而上,加快升级,奋力推动经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。全体代表要高度重视,充分认识新时期镇人民代表大会的法律地位和重要作用,齐心协力,团结一致地开创全镇各项工作的新局面。作为人大代表,要认真履行好职责,积极站在全镇经济社会建设的前沿,做经济社会建设的带头人,为改革、发展、稳定做出贡献。

    会议号召,全镇人民要在县委、县政府以及镇党委的坚强领导下,积极支持、配合政府工作,主动适应经济发展新常态,进一步坚定信念、提振精神、埋头苦干、锐意进取,为实现“十三五”时期全镇各项社会事业跨越式发展而努力奋斗!

010070190010000000000000011100001119627037