县水利局践行“两学一做”助推脱贫攻坚


    在脱贫攻坚的关键时期,县水利局积极开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作,要求帮扶干部职工深刻理解“两学一做”基础在学、关键在做的深刻含义,立足脱贫攻坚工作岗位,勇于担当作为,帮助贫困群众脱贫致富。

    脱贫攻坚是关键,“两学一做”是抓手。县水利局党员干部职工在脱贫攻坚战中,坚持“三严三实”,深入学习“两学一做”:在思想上高度重视,制定详细学习方案和计划,把“两学一做”学习教育与推进脱贫工作相结合,凝心聚力,苦干实干;党员干部职工在“两学一做”学习教育中更好地服务群众,结合脱贫攻坚“万名党员干部帮万户”行动,帮扶干部与贫困群众“一对一”结对子,分片分组实地走访扶贫对象,深入了解困难群众所思所想,积极为贫困群众献计献策,帮助群众解决实际问题。

    理论结合实践,水利建设助推脱贫攻坚。通过“两学一做”的深入学习,充分发挥水利部门扶贫优势,积极争取水利扶贫项目,以点带面,以面带片,真正做到让贫困群众享受到水利建设发展的红利,大力实施小型水利工程改造提升项目,确保贫困群众农业生产不再靠天吃饭,守住扶贫对象“有粮吃、粮够吃”的温饱底线,把水利扶贫攻坚落实到实处。

    带着问题学,针对问题改。以“精准扶贫”的成果检验“两学一做”效果,实现党建、扶贫两手抓、双促进。广大党员干部职工在“两学一做”学习教育中,与联系乡村制定包户方案,进村入户开展调查,制定帮扶方案,突出问题导向,做出实效,找准穷根,拿出实策,用具体行动带领群众脱贫致富,做到以学促做。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119608445