2016年青海省海南州“全国科普日”大型科普活动在同德县举行


    9月20日,海南州2016年“全国科普日”科普宣传活动启动仪式在同德县宗日文化广场举行。省科技馆才让南杰、翟永,海南州科协金维和,同德县政府副县长才本等领导出席启动仪式。启动仪式上,才本副县长致辞,金维和秘书长宣布科普活动启动。

   

    活动中,省科技馆、省科普队,州科协、州科技局,共和、贵德、贵南、兴海、同德五县科协和同德县各成员单位共同举办舞台车表演、科普展板展示、科普宣传资料发放、科普体验活动、科学DIY、便携式互动展品展示、流动特效影院等丰富多彩的科普活动。

        期间,演出了科技馆自编自演的节目,展出3D展板、科普展板等各类展板500余块,悬挂横幅67条,发放各类科普资料2.5万余份,赠送手提袋、纸杯、抽纸、围裙等纪念品1500余份,展示水质检测、头脑风暴、机器人表演等10余项科普体验活动和“蜡笔生花”、“奇妙的朋友”、绿意生活等6项科学DIY活动,展示“双曲线槽”、“神秘的磁力”、“梵天塔”、“勾股定理”、“静电现象”等10余件便携式互动展品,播放球幕影院 场、4D电20场。此次活动共出动科普宣传员 200人,科普大篷车12辆,受益群众达2.7万余人(次)。

   

实习编辑:胡淑嵘

010070190010000000000000011100001119608438