唐谷镇第三次代表大会胜利闭幕


    9月17日至19日,中共唐谷镇第三次代表大会隆重召开,来自全镇各基层党组织、各条战线的45名党代表、15名列席代表参加了会议。县委副书记桑成业,县人大副主任才项努日、县政府副县长王占云等领导到会指导。大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

    会议首先听取了唐谷镇第二届党委所作的中国共产党唐谷镇第三次党代会筹备工作和代表资格审查工作报告,选举产生了中国共产党唐谷镇第三次党代会大会主席团和大会秘书长,选举出大会执行主席。

    会议认真听取和审议了豆本加同志代表中共唐谷镇第二届委员会所作的工作报告和才让多杰同志所作的纪委工作报告。选举产生了中共唐谷镇第三届委员会委员9名,纪委委员5名,出席中共同德县第十五次党代会代表19名(均以45票满票当选)。

    会议回顾了过去5年来的工作。在县委、县政府的正确领导下,镇党委团结带领全镇广大党员和人民群众,高举邓小平理论伟大旗帜,坚定不移地贯彻党的基本路线和党的十八大精神,在艰难困境中奋力拼搏,在改革发展中开拓创新,全镇经济社会事业全面进步,农牧业基础地位得到巩固,党的建设取得新的进展,人民生活水平逐步提高,为开启“十三五”经济社会发展新局面奠定了坚实基础。

    会议指出,今后五年是全面实施“十三五”规划、建设社会主义新农村新牧区、全面建成小康社会的重要时期。要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以经济建设为中心,围绕全面建成小康社会,建设社会主义新农村新牧区,构建和谐社会三大目标,加大基础设施建设力度,加快产业结构调整步伐,实现经济增长方式的转变,促进经济社会持续、健康发展。会议一致同意报告提出的经济社会发展目标,认为这个目标既鼓舞人心,又符合唐谷实际,是切实可行的。

    会议强调,加强党的思想、组织、作风和党员队伍建设,是摆在全镇各级党组织和广大党员面前的重大政治任务,是顺利推进唐谷经济社会发展的强大政治保证。要站在全局和战略的高度,切实加强思想建设,用马克思主义中国化最新成果武装党员和干部的头脑,紧紧围绕经济建设中心和改革发展稳定大局,坚持党要管党、从严治党的方针,切实加强和改进党的作风建设,深入开展反腐败斗争,不断提高党的执政水平和领导水平,增强拒腐防变和抵御风险的能力,使党始终保持先进性和纯洁性,充满创造力、凝聚力和战斗力,为全面深化改革和现代化建设提供坚强保证。

    会议号召,全镇各级党组织和全体共产党员要始终与省州县委保持高度一致,在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下,认真实践科学发展观,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,与时俱进,开拓创新,迎难而上,奋发有为,扎实工作,为全镇全面完成“十三五”规划,开创唐谷经济社会发展新局面而努力奋斗!

    会议期间,唐谷镇新一届党委委员还与全体党代表和列席人员进行了合影留念,并组织党代表们赴唐谷镇谷芒中心卫生院和谷芒寄校进行了实地考察。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119608395