凝心聚力谋发展 团结奋进谱新篇


    -—河北乡召开第十六次党代会

    9月20日下午,中共河北乡第十六次代表大会圆满完成了各项任务,胜利闭幕。本次大会会期3天,应到代表36人,实到代表32人,不是党代表的乡党政领导干部,各村(社区)党支部书记、村委会主任,各村驻村干部,乡属各单位负责同志及部分人大代表和退休老干部代表及“第一书记”共36人列席会议。县政协主席多杰才旦、县人大副主任红卫、县检察院检察长昂倩出席本次大会。大会由乡党委书记扎西东周主持。

    会议听取并审议了乡党委会工作报告,大会回顾了过去五年全乡经济社会发展各项工作,深入分析了当前全乡经济社会发展面临的新形势、新机遇和新挑战,提出了未来五年全乡经济社会发展的总体要求和奋斗目标。会议认为,五年来,乡党委班子在省、州、县委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省州县党代会及省州县委全委会议精神,以深入开展“三基”建设和创建民族团结进步先进县活动为契机,紧紧抓住全县脱贫攻坚的有利时机,围绕乡党委确定的目标任务,团结带领全乡干部群众,加强“三基”建设,实施重点项目,发展生态产业,着力改善民生,全力维护稳定,全乡经济社会各项事业保持了持续健康发展的良好势头。

    会议听取并审议了中共河北乡纪律检查委员会工作报告,报告中回顾了我乡过去五年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效并提出未来五年我乡农牧区党风廉政建设的目标和任务。会议认为未来五年党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨,我乡要认真贯彻落实中央和省州县纪委会议精神,时刻把纪律挺在前面,做守纪律、讲规矩的合格党员。

    会议号召,全乡广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省州县委、省州县政府的坚强领导下,进一步深化乡情认识,创新发展模式,破解发展难题,团结一心,开拓进取,为开创全乡经济建设和各项社会事业发展新局面而努力奋斗。

    会议选举产生了河北乡第十六届乡党委委员、纪律检查委员会委员和出席中国共产党同德县第十五次代表大会。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119608384