共襄盛会谋发展 奋力崛起谱新篇


    ——巴沟乡召开第十六次代表大会

    9月19日上午9时整,伴随着庄严的国歌声,中共巴沟乡第十六次代表大会隆重开幕,主会场隆重热烈,主席台正中党徽高悬,鲜艳的党旗分列两边、光彩夺目。出席本次大会的党代表共47人,列席10人。

    按照大会议程安排,首先,由巴沟乡党委书记何启锋同志代表乡党委作了题为《夯实基层组织 助推经济发展》的工作报告。报告全面总结乡党委过去五年的工作,认真部署未来五年的重点任务。报告指出,过去的五年,是我乡承前启后、继往开来,各项事业蓬勃发展的五年。五年来,巴沟乡党委在县委的正确领导和县政府的大力支持下,紧密团结乡人大、政府,紧紧依靠全乡党员干部群众,团结奋进,开拓创新,全力克服面临的困难与挑战,正确处理改革、发展与稳定的关系,不断解放思想,深化认识,完善思路,全面完成“十二五”规划目标,认真谋划“十三五”发展战略,真抓实干,经过不懈的努力,使全乡社会经济和各项工作稳步推进。其次,乡纪委书记裴有俊同志代表乡纪委向大会提交了中国共产党巴沟乡纪律检查委员会书面工作报告。报告对过去五年乡纪委工作作了回顾,并对未来五年工作任务提出了总体要求和四点意见建议。报告指出:乡纪委要始终做到忠诚履行党章赋予的职责,严格执行党的纪律,深入落实“两个责任”,强化监督执纪问责,把规矩和纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,切实加强自身建设,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。最后,巴沟乡第十六次代表大会于9月20日审议并通过了何启锋和裴有俊同志代表乡党委、纪委所作的工作报告。通过无记名投票,选举产生了新一届乡党委委员、乡纪委委员及出席中共同德县第十五次代表大会代表。

    会议认为,党委工作报告对五年来的总结实事求是、全面客观,工作成绩鼓舞人心;对今后五年工作的部署任务明确、重点突出,发展前景催人奋进,是今后一个时期经济社会发展和加强党的建设的行动纲领。乡纪委认真履行职责,为推进党风廉政建设和反腐败斗争做了大量工作,为促进乡域经济和社会各项事业的全面发展,做出了积极贡献。

    会议号召,实现发展目标,关键在党。全乡各级党组织和广大党员干部,要以加强党的执政能力为重点,以改革创新的精神和求真务实的态度,全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为实现巴沟乡经济跨越式发展提供坚强有力的组织保证。

    9月20日中国共产党巴沟乡第十六次代表大会顺利闭幕。此次代表大会的胜利闭幕,团结和凝聚了全体党员、干部和人民群众的智慧力量,为我乡谋求跨越发展、建设幸福巴沟奠定了基础。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119608373