县水利局以“两学一做”为准指导换届工作


    自开展换届选举工作以来水利局党支部,将“两学一做”学习教育贯穿换届工作全过程,引导全体党员干部狠抓学习,让党的政治纪律、政治规矩和组织纪律入脑入心,在换届工作中时刻保持头脑清醒,立场坚定,忠诚干净,确保了换届风清气正和学习活动取得实效。

    结合“两学一做”学习教育活动,增强责任意识。开展“两学一做”学习教育是对党员党性教育的强化和延伸,是实现党员自我净化、自我提高的有效途径,是增强党员政治意识、责任意识的重要手段。当下,要牢牢地把“两学一做”与换届工作结合起来。首先,学党章党规、学系列讲话,要把思想教育放在首位,把纪律、规矩挺在前面,以严肃的政治纪律和政治规矩,确保换届工作风清气正;其次,做合格党员,坚持责任落实到个人,广大领导干部特别是党员领导干部,要紧绷换届纪律这根弦,积极发挥党员的先锋模范作用,率先垂范,尽职尽责,敢于与违反换届纪律的现象作斗争,坚决维护换届纪律的严肃性和有效性,为顺利完成换届工作打好底子、做好铺垫。

    通过与“两学一做”学习教育活动相结合,进一步教育引导广大党员干部牢固树立纪律意识、责任意识,以铁一般的纪律不断促进换届工作的有效开展。

实习编辑:胡淑嵘

010070190010000000000000011100001119608372