同德县开展民族团结进步集中宣传日活动


    为进一步促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,巩固全县政治安定、民族团结、经济发展的良好局面,顺利开展好民族团结进步宣传月活动,9月14日,同德县民族团结进步创建活动领导小组各成员单位及省州驻县单位在宗日文化广场开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的集中宣传日活动。

    县委副书记桑成业,县委常委、宣传部部长杨青霞,县人大常委会副主任红卫,县政协副主席桑杰贤等县级领导莅临活动现场观看指导宣传日工作。桑成业对各部门、各单位宣传工作进行点评指导,要求各部门、各单位紧密结合实际工作开展创建工作,促进创建工作人文化、实体化、大众化,立足实际、勇于创新,打造机关创建品牌和亮点,推动全县创建工作纵深开展。

    此次集中宣传活动中,各单位高度重视积极参与,采取悬挂横幅、制作展板、印发宣传资料、图片展和发放宣传品等形式,大力宣传党的民族宗教政策、理论知识和法律法规等,向全县广大农牧民群众充分展示我县经济社会发展的新成就、新风貌,努力扩大宣传教育的覆盖面和影响力,强化广大干部群众对创建民族团结进步先进县工作重要性的认识,引导各族干部群众自觉增强团结意识,维护民族团结成果。

    活动期间,全县民族团结进步创建活动领导小组各成员单位及省州驻县单位共41个部门单位参加了此次集中宣传日活动。共发放宣传资料5000余份、宣传品1000余份、展出展板150多块、悬挂横幅41条。活动同时开展了“民族团结,从我做起”千人签名活动,吸引了众多居民驻足观看,并积极参与。

   

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119594177