海南报:殷殷嘱托和亲切关怀在同德县各族干部群众中引起强烈反响


    近日,同德县各部门通过组织召开专题研讨学习会,认真传达学习习近平总书记来青考察时的重要讲话精神,总书记的殷殷嘱托和亲切关怀让全县各族干部群众深受鼓舞,倍感振奋,反响强烈。

    县扶贫开发局局长华泽加说,近年来在党中央和省州委、省州政府的正确领导和关怀支持下,特殊类型三年扶贫攻坚工作取得了较好的成绩,全县经济和社会事业发展得到了长足进步,为同德县全面建成小康社会奠定了坚实基础。在今后的工作中,将继续紧跟党中央的步伐,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,用“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,全面深入推进“六个精准”和“十个一批”精准扶贫战略,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。

    县农牧局局长增太加说,总书记此次考察青海时作出了“中华水塔”是国家生命之源,保护好三江源对中华民族发展至关重要的重要指示,充分体现了党中央对青海生态工作的高度重视和大力支持,作为地处三江源腹地的同德县更要切实担负起保护三江源生态的历史使命,保护好这片蓝天草地,为促进民族地区可持续发展和社会长治久安作出应有的贡献。

    唐谷镇加拉村支部书记才科激动地说:“新闻里习总书记与藏族村民们一 一握手,亲吻藏族小姑娘脸颊,祝福她健康成长……一幕幕欢乐祥和的动人场景让我很激动,一句句关切的交谈让我很受鼓舞,今后自己要更加努力做好本职工作,让群众真真切切地享受好各项好政策。”“总书记来青海考察,对贫困牧区老百姓的生活非常重视,的确,这几年党和国家的各项利民惠民政策使我们同德百姓的生活越来越好,虽然我已经老了,但我对未来的生活依然充满信心,我相信以后年轻人的日子过的要比现在会更好。”河北乡下知迈村扎西老人说。(许祥虎 胡海霞)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119594162