同德倾力打造12个党建“亮点工程”


    今年以来,同德县按照“创特色、抓示范、立标杆、带整体”的思路,积极打造党建示范点,将公路沿线、县城周边作为重点,将基础条件好、党员群众积极性高、村干部能力较强作为基本条件,筛选确定叫得响、立得住、推得开的12个党建示范点,分别在宁果公路带创建2个,兴同公路带创建5个,县城周边地带创建5个。

    目前,投入资金192万元对4个示范点进行扩建,投入资金120余万元对12个示范点配备办公设施设备,投入5.6万元对12个示范点配置了电脑、打印机,并给每个示范点落实5000元补助资金用于示范点建设,为创建好党建示范点提供了保障。在各示范点打造了符合实际的特色、亮点。如:黄河村党支部持续深化“四务四中心”高原先锋党建品牌内涵,将村民综合办公服务中心打造成了融强化党务、说事议事、便民服务、党群活动、调解维稳为一体的综合服务阵地。松多村党支部认真落实“五不出村”制度,不断丰富服务型基层党组织建设载体。完科村党支部把带领群众致富作为首要任务,充分利用自身优势,大力发展村办企业、养殖业、运输业,积极兴办经济实体,发展壮大集体经济,带动了全村经济和各项社会事业的发展。同时,通过电视、网络、简报等各种形式,大力宣传示范点创建工作中的好经验做法。并将创建工作作为评选表彰先进基层党组织和优秀共产党员的重要依据,纳入年度基层党建工作目标管理考核内容,实行乡镇党委书记挂示范点制度。(多杰才旦)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119583758