秉公执法为人民群众感谢送锦旗


    9月6日,同德县唐谷镇科加滩村民林某、大某将一面写着“秉公执法、清正廉明”的锦旗送到同德法院审判庭法官手中,以表达对办案人员的感激之情。

    原告南某诉被告达某生命权、健康权、身体权纠纷一案,原告诉称2015年4月4日晚被告在家门口放鞭炮时将在门口玩耍的原告眼睛炸伤,被青海大学附属医院诊断为右眼外伤性白内障,经中国人民解放军第四医院司法鉴定所鉴定原告的右眼伤残程度为九级,为此共花去20334.55元,现诉至法院要求被告支付伤残赔偿金等122864.05元。被告辩称当晚被告在自家门口放完鞭炮后回家,当晚整个村子都在放鞭炮,无法证明原告是被告炸伤的,且已支付原告800元营养费,请求法院驳回原告诉讼请求。

    同德县人民法院受理案件后,根据《中华人民共和国民法通则》第一百零六条之规定,被告应当承担原告的医疗费、护理费等费用,共计80462.84元。宣判后双方当事人表示服判。

    该案从立案到审结,真正用实际行动践行“司法为民,公正司法”的为民宗旨,想群众所想,急群众所急,依法审理好各类案件,为人民群众提供公正高效的司法服务,维护群众的切身利益。(汪吉福)

实习编辑:郑思娅

   

010070190010000000000000011116041119583728