支部书记六带头助推“两学一做”学习教育


    为确保全县非公党组织“两学一做”学习教育抓实见效,同德县非公党工委按照县委“两学一做”学习教育领导小组的统一部署,结合县非公企业生产经营实际,在支部书记“学、讲、树、做、改、评”上下功夫、作表率、呈亮点,取得了良好的效果。

    支部书记带头“学”。进一步明确了党支部书记是第一责任人职责,主动强化企业党支部书记的教育培训,发挥各党支部书记的“领头羊”作用。支部书记带头“讲”。认真开展每季度1次的讲党课活动,做到讲清楚学党章党规和习近平总书记系列讲话的重要意义。支部书记带头“树”。以“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”为基本要求,评选出一批优秀党支部书记,进一步促使了广大党员、职工学有标杆、干有榜样。支部书记带头“做”。引导广大党员发挥先锋模范作用,主动推动本职工作,在非公企业发展中练本领、强素质、做表率,努力为企业发展增添动力。支部书记带头“改”。通过各种形式,认真分析支部书记在工作生活中存在的问题和不足,制定今后努力方向。支部书记带头“评”。围绕“两学一做”学习教育,每季度召开1次专题讨论评议会,组织党员职工对支部书记进行评议。(多杰才旦)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119583717