代县长丁瑞毅调研财税金融、经济商务和项目建设等工作


    9月8日上午,代县长丁瑞毅在县委常委、常务副县长苑丹坚措、县委常委、副县长李杰峰、副县长王占云和相关部门负责同志的陪同下,先后到县财政局、县地税局、县国税局和县发展改革和经济商务信息化局,深入了解各部门工作情况,指导相关工作。在县财政局举行的专题座谈会上,分别就财税基本情况,财政收支、财政形势等情况进行了详细汇报,与会各部门还就“怎样做好财税金融,需要协调解决重难点问题”进行座谈发言。    

    代县长丁瑞毅在会上指出,财力是经济发展的基础,财政工作对县域经济发展起着举足轻重的作用。财政部门要在培植财源、稳固税基、引进项目、测算税收、实现地方利益最大化等方面,积极为县委、县政府和服务地方经济社会发展上出谋划策。

    就如何做好今年的财税工作,丁瑞毅强调,要树立信心,认真实施“营改增”等财税政策,着力培植税源,增加财政收入,全力促进财政税收稳定增长;要加强税收征管,多渠道筹措资金,整合资源,促进政府做实做优融资平台,严格落实税费征管措施,确保各项税收应收尽收,顺利完成全年财税任务。

    在县发展改革和经济商务信息化局调研经济商务和项目建设工作时,丁瑞毅同志与部门工作人员亲切座谈,听取工作汇报后,详细询问了当前固定资产投资、招商引资、旅游收入、物价调控等工作情况,了解了项目建设面临的问题和困难,共同研究分析了固定资产投资形势,并就如何进一步加快推进固定资产投资工作进行深入探讨。在察看县城北环路供热站和县城自来水净化厂等重点建设项目时,丁瑞毅强调:项目主管部门要积极协调沟通,全力推进项目建设进度,使各项工程按时投入使用。把项目规划和前期工作要做细做实,在项目建设推进过程中切实抓好质量监管,促进各个项目建设顺利推进。

    当日下午,县委书记才让太和代县长丁瑞毅在副县长王占云、县发展改革和经济商务信息化局局长东雷、县扶贫开发局局长旦巴达杰等相关部门负责同志的陪同下,深入县省级扶贫产业园和县城新区,了解了县省级扶贫产业园建设投入情况和县城新区开发建设情况。在省级扶贫产业园,代县长丁瑞毅等一同先后察看了木雕工艺加工、藏文化影视拍摄制作基地、铜艺加工、青稞加工等企业,每到一处他就详细询问企业总投入、扶贫专项投入、金融扶贫贴息贷款和企业自筹,以及产品销源和带动贫困人口就业等情况。丁瑞毅对县省级扶贫产业园建设推进情况给予充分肯定。他指出,产业园区形态初显,未来发展前景令人鼓舞。

    在县城新区,县委书记才让太和代县长丁瑞毅一同察看了解了汛期洪涝灾害对新区各道路造成的受损情况。同时,在现场对新区地质灾害隐患和泄洪等问题进行了商讨。随后,又先后察看了新区民族体育场建设及新区政府综合办公楼和新区第二人民医院的室内装修等现场,并结合实际提出了很好的指导意见。

010070190010000000000000011100001119576717