同德县召开党政主要负责人述责述纪述廉大会


    9月9日同德县召开了2016年上半年党政主要负责人述责述纪述廉大会,各党委、党组主要负责人共83人参加会议。

    会上,县政府党组、县水利局等部门向大会作了述责述纪述廉报告,县委副书记桑成业对述责述纪述廉的乡镇和部门作了点评,县委书记才让太作重要讲话。会议由县委常委、纪委书记马永燚主持。

    县委书记才让太在讲话中强调:一是要真认识。要认识到落实主体责任是全面从严治党的必然要求,认识到落实主体责任的推动经济社会持续健康发展的重要保证。二是要真行动。切实加强领导,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,要做到亲自部署、亲自协调、亲自过问。三是要真问责。要坚持“一案双查”制度,要敢于问责,敢于动真格,真正做到遵守纪律内有例外,知己问责一视同仁,规矩面前没有贵宾。四要真带头。各级党组织负责人要带头学规矩、讲规矩、守规矩,带头接受监督。

    县委副书记桑成业在点评时强调指出,要进一步提高思想认识,通过经常性的思想教育,引导广大党员干部在学思践悟中把握精神实质,增强廉洁从政意识,积极营造风清气正的良好氛围。要进一步强化措施落实。

    会议最后,由县纪委组织对全县党组、党委履行主体责任情况进行了测评。

010070190010000000000000011100001119576668