苑丹坚措同志深入偏远乡镇学校开展教师节慰问活动


    在全国第32个教师节来临之际,县委常委、常务副县长苑丹坚措同志主动提出深入偏远乡镇开展慰问活动的要求,于9月9日下午,先后深入秀麻乡斗后索寄宿制小学、河北乡逸夫学校、英奴乎寄宿制小学开展教师节慰问活动,看望慰问了部分贫困教师并送去了慰问金,同时代表县各大班向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者送去节日的祝福和亲切的问候。

    每到一所学校,他实地查看学校教学、生活设施管理运行情况,亲切与广大教师倾心交流,谈教育,拉家常,详细了解他们的工作和生活情况,广泛征求广大教师的意见建议。在斗后索寄宿制小学,当他了解到学校存在用水、用电困难问题时,当即与相关部门取得联系,学校困难问题当场得到落实。对河北乡逸夫学校、英奴乎寄宿制小学教师代表提出的临聘人员工资待遇低、教师评优奖励不科学、专业教师紧缺等问题,他责令教育部门有关负责人科学设置教师评优奖励,全方位调动广大教职员工的积极性的同时,不断优化教师专业结构,合理调配专业教师,全面提高教育教学质量,努力实现教育公平均衡发展。针对广大教师提出的意见建议,及时能够解决的当场给予了承诺,因政策所限无法得以解决的问题,一一耐心地解答制约因素,使广大教职员工提出的意见建议件件得到了回应,切实解开了广大教师的心结,赢得了广大教职员工的支持和理解。

010070190010000000000000011100001119576604