县委书记才让太亲切看望慰问贫困教师


    在第32个教师节来临之际,同德县委、县政府组织6个慰问工作组,分赴全县15所中小学校和幼儿园,开展教师节慰问活动。9月8日,县委书记才让太带头到县第二民族中学、县宗日寄宿制学校看望慰问了广大教职工,代表党和政府向他们致以了节日的问候和美好的祝愿,并亲切慰问了部分贫困教师,详细询问了解了教师们的身体及生活等情况,给他们送去了党和政府的关怀,同时也高度肯定了他们长期工作在教育一线,为同德教育事业作出的突出贡献,并激励他们再接再厉,努力工作,继续为教育事业奉献自己的力量。

    在县第二民族中学,才让太对学校的基础设施、教师配置、班级设置、学生信息等基本情况进行了详细了解,并对学校办学情况给予了充分的肯定。他强调,要秉承为生命成长奠基,对民族未来负责的办学思想,全面推进素质教育,积极投身基础教育课程改革,并不断优化师资力量,以全新的施教理念、一流的管理水平,努力发展民族教育,让群众满意,让家长放心。

  

 

    在县宗日寄宿制学校,才让太详细察看和询问了学校食堂管理、宿舍环境等情况,对学校创新管理模式,优化管理措施的有效做法给予了充分肯定和高度评价。

   

     他强调,要狠抓校园食品安全管理工作,建立健全校园食品安全管理工作长效机制,加大隐患排查治理力度,尤其要在食材采购、卫生烹饪、用餐环境等方面坚持高标准、严要求,坚决杜绝各类食品安全问题,确保学生安全用餐、营养用餐、放心用餐。同时,牢固树立安全发展理念,始终把学生的生命安全放在第一位,将校园安全管理作为一项长期的重要任务来抓,认真落实校园安全的主体责任,做到明确分工,责任到人,大力营造安全舒适的教育教学环境。

 

实习编辑:胡淑嵘

010070190010000000000000011116041119534821