苑丹坚措深入尕巴松多镇贫困村督察精准扶贫工作


    9月2日,县委常委、常务副县长苑丹坚措深入尕巴松多镇各贫困村督察精准扶贫产业发展、资料整理、贫困村退出标准完成等各项精准扶贫工作开展情况。

    每到一贫困村,苑丹坚措与村民、村两委班子和第一书记及驻村帮扶工作队进行座谈,详细了解每户建档立卡贫困户扶贫产业发展、义务教育、基本医疗、基本养老、村庄基础设施建设等各项工作的完成情况,并认真查阅了精准扶贫资料整理状况。同时,深入贫困户家中了解通过扶贫产业能否实现脱贫,建档立卡贫困户家庭基本情况登记表登记和贫困户在摆脱贫困过程中存在的问题。

    在督察工作中苑丹坚措指出,一是乡镇及村干部和第一书记要全面掌握各贫困村基本情况,了解贫困户脱贫过程中存在的困难,并及时帮助解决困难确保年底实现脱贫;二是各贫困村将扶贫产业发展及效益情况形成简报上报县扶贫开发领导小组;三是进一步完善贫困户家庭基本情况登记表做到一目了然,各项扶贫工作资料要尽快整理完成。(拉桑杰)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119534809