热心肠谱写敬老歌


    古往今来,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是维系家庭和睦、社会和谐的基础。

    在唐谷镇美日克村有一个叫项秀加的中年人,每一个熟知他的人无一被他的行为所感动着。他有一副助人为乐的热心肠,他长期悉心照顾着跟他毫无血缘关系的99岁高龄老人“老阿妈才吉”,老人因年事已高,生活不能自理,几乎24小时都是卧床不起。项秀加每天都会给老人喂饭喂水、洗漱更衣,怕老人因长期卧床会生疮,经常给老人擦洗、换衣、换床单被罩。他还经常教导自己的孩子要尊重老人、善待老人,跟老人说话要客气,还说老人像小孩子,得哄、得疼,日积月累,耳濡目染,家里其他成员都效仿着他的言行举止,一家老小都对老人毕恭毕敬,疼爱有加。项秀加不但孝敬老人,还邻里和睦,不管谁家有难,他都会主动去帮忙,街坊邻居都无不竖起大拇指称赞。

    项秀加敬老爱老尊老的一言一行,从平凡中体现了真诚,从细节中倾注了关爱,他付出了人世间最宝贵的亲情和真情,把自己的爱献给了社会和这个特殊的家庭。(普哇太)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119534792