海南报:一次心灵的洗礼


    为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,9月6日上午,同德法院组织全院干警赴县委党校警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

    在教育基地,大家认真学习了案例展厅、反腐倡廉厅等展示近年来中央及省市查办的一批大案要案、部分典型人物勤政廉政事迹、中央几代领导人关于反腐倡廉方面的讲话和要求,全体党员重温入党誓词,认真观看了警示教育宣传片,片中一些公职人员作为黑恶势力“保护伞”的犯罪经过震撼了每一位干警的内心,每位干警都认真写下了观后感。

    参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。(汪吉福)

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119534783