大通县农村土地确权一轮公示工作基本完成


    自农村土地确权登记颁证工作开展以来,大通县高度重视,扎实有序推进。在做好入户调查、资料审核和地块指认等前期工作的基础上,于5月开始进行了第一轮公示。目前,已完成18个乡镇264个行政村第一轮公示,公示耕地7.1万亩,完成率86.3%。

    第一轮公示是对前期调查和勘界测绘结果的一次核实,以便及时发现并纠正前期工作中存在的错误和遗漏,使确权登记切实做到真实、客观、公平、公正、透明。公示通过勾绘的地籍影像图和表册的形式将农户承包地信息呈现出来,图与表互为补充、相互印证,直观、易懂,方便群众查对。

    公示期间,承包农户对第一轮公示图与自家承包地信息进行了一一核对,在对地块数量、空间位置、四至关系、地块面积等相关信息确认无误的情况下,签字、按手印,确认自家承包地信息。对于公示土地信息与实际不符的情况,工作组将根据村民提供的纠错信息进行记录,并进行核实、修正,对于村民有争议的地块进行实地测量,做到“村不漏户、户不漏地”,确保测绘登记信息准确、真实、完整。

    此次公示工作的扎实开展,为下一阶段第二轮公示工作奠定了坚实的基础。(通讯员/童守梅)

    实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011116041119527271