• 秀美湟中

湟中完成县乡人大代表选举

2016-09-07 09:56来源: 西宁晚报

    9月6日是湟中县县、乡镇人民代表大会代表换届选举日,全县566个选区的335708名选民在各自所在选区参加投票选举。当天,选举产生了县人大代表215名,乡镇人大代表878名,全县县、乡镇人民代表大会代表换届选举工作圆满完成。

    上午8点30分,全县各选区选民投票工作正式开始,鲁沙尔镇和平社区选区县政府大院选民在县政府院内参加县、乡人大代表换届选举投票;共和镇苏尔吉村群众在村广场积极参加换届选举投票;塔尔寺僧人也以普通选民的身份投下了庄严神圣的一票。

    湟中县县、乡镇人民代表大会代表的换届选举工作从今年7月20日开始,依照《选举法》设立了县、乡镇选举委员会,并为选举委员会成员及工作人员举办专题培训班,广泛发放2016年县、乡人大换届选举工作指南等宣传材料,扩大宣传范围。湟中县选举委员会决定了县、乡镇人大代表选举日,将名额逐级分配到各乡镇选举委员会和各选区,认真开展了选民登记,依法确认资格后,于8月10日前进行了张榜公布,并发放了选民证。在推荐县、乡镇人民代表大会候选人阶段,湟中县按要求组织候选人与选民见面,回答选民提出的问题。同时,湟中县通过“严密组织、严明纪律、严格监督、严肃问责”四项措施,切实加强了换届风气监督,努力营造了风清气正的换届环境。

返回顶部
010070190010000000000000011100001119523986