我县各个中学相继开展新生军训大练兵


    9月5日,我县各个中学相继开展新生军训大练兵,各学校参加军训的同学们精神饱满、情绪高昂,响亮的口号、整齐的步伐书写着青春的斗志,也为即将到来的学习生活打下良好的基础。

    在军训过程中,教官、老师和同学们都付出了辛勤的劳动和汗水。教官们不厌其烦的示范军训动作,一遍遍喊着口令,一点点规范着同学们的动作。他们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质默默地感染着每一位学生。学校国防教育是国民国防教育的基础,是国家长治久安的根本保障。经过多年的努力我县国防教育工作已成为学校教育工作的重要组成部分。军训已经成为了每位新生的入学第一课,在每个学子心中烙下了难以磨灭的军旅印记,成为同学们终身受益的精神财富。

    通过军训的体验,新生们学习了中国人民解放军的优良传统和优良作风,培养了爱国主义和集体主义精神,同时也构建了团结向上、严整有序的班集体,全面提高了新生的组织纪律观念、生活自理能力、团队合作精神、吃苦耐劳作风、英雄阳刚气质,为即将开始的学习生活创造了良好的条件。

    作者:多杰当周

010070190010000000000000011116041119519474