同德县交警大队大力开展工程车、货车违法行为整治行动


    今日,针对辖区各类工程车、货车运营的实际情况,同德县交警大队集中开展工程车、货车整治行动,强化工程车辆和货车安全管理,营造了良好的道路交通环境。

    在整治活动中,交警大队民警广泛宣传工程车货车道路超载、超速、遗撒等交通违法行为造成的严重危害,进一步增强驾驶员的安全意识和法制意识。与此同时,交警大队民警深入到了辖区施工工地,督导业主对营运沙土、碎石等大型工程车按要求采取加盖的办法,安装防遗撒装置,及时消除安全隐患。本次整治行动,交警大队共出动警力8人次,车辆2台次,发放宣传资料300份,排查工程车、货车70辆。

    此外,交警大队根据工程车、货车的通行路线和时间,把重点道路和时段作为管理重点,在施工路段和建筑工地、建筑材料运输地周边道路等重点区域加强路面管控,坚决杜绝违法行为。

    作者:普哇太

010070190010000000000000011116041119519460