扶贫牛羊让尕巴松多镇精准扶贫户喜笑颜开


    为认真落实《2016年同德县脱贫攻坚产业发展牛羊养殖、绵羊养殖、生猪养殖项目实施方案》尕巴松多镇党政府在精准扶贫、精准脱贫工作中认真研究谋划,近日尕巴松多镇举行了“精准扶贫”扶贫牛、羊发放仪式。在8月22日开始就由尕巴松多镇政府、党委、纪委、兽医站组成牛羊发放领导小组,为群众挨家挨户发放牛羊,截止9月1日购买所有牛羊已全部发放到群众手中。

    本次精准脱贫工作为夏日仓、欧后扎、申吾、科日干、斗后言、赛加、科加、完科、知后迈、美日克、瓜什则、北扎等12个村购买牛622头,政府投资304万元,群众自筹4.22万元;夏日仓、欧后扎、申吾、科日干、斗后言、科加、完科、瓜什则、北扎等9个村购买羊3188只,政府投资237万元,群众自筹1300元。为确保扶贫牛、羊发放到农户后能够发挥效益,各乡镇与贫困户签订了协议,避免农户将发放到手里的牛、羊自行处理,并做好牛、羊发放、养殖户登记和动态管理工作,以缓解贫困户的生活困难,达到预期的脱贫目标。

    欧后扎村的多青加激动地说:“今天尕巴松多镇党政府来到了欧后扎村,欧后扎村有49户155人,今天分到羊的有15户,领取了454只,价值340479元;有5户分到牛共50头,价值112500元;还有7户人家分到价值119000元的三轮车,我本人作为本村的成员也一直在努力为脱贫办实事,在这里我代表大家对尕巴松多镇党政府为脱贫所做的一切表示非常感谢,在党和政府的帮助下大家都对这次脱贫致富非常有信心。”欧后扎村刚领到42只扶贫羊的贫困户青本加也很激动的对记者说到了相同的话。

    下一步,街道办将积极与上级相关部门协调,争取技术和资金支持,为养殖户搭建营销平台,引导建立合作社,集中收购农畜产品,打消养殖户的后顾之忧。

    作者:普哇太)

010070190010000000000000011116041119519447