同德县项目化党建初显成效


    按照“创特色、抓示范、立标杆、带整体”的总体思路,同德县结合本县实际,由县委书记和组织部长领题,实施了互联网+基层信息平台和产业园区党建孵化基地两个项目,取得了良好的效果。

    一、实施互联网+基层信息平台项目。针对基层基础数据不祥、信息更新滞后、数据统计口径不一致、基层基础信息不对称、政务公开不及时、群众办事不方便等实际问题。由县委书记领题,探索创建了“互联网+基层信息平台项目”党建项目,目前,已投入资金30万元完成了唐谷镇基层信息平台建设试点项目,已投入使用,为下一步在全县各乡镇中全面推行奠定了基础。

    二、实施产业园区党建孵化基地项目。针对非公经济组织中党建工作影响力不够,党员发展困难,特别是扶贫产业园区党组织在发挥脱贫攻坚中的主力军作用不到位,党建工作、经济发展、脱贫服务结合不够紧密等问题。由组织部长领题,创建了“产业园区党建孵化基地”项目,进一步扩大了党建影响力。目前,投入资金120万元的产业园区综合办公中心建设项目,正在有序实施中。

实习编辑:郑思娅

010070190010000000000000011100001119493193