加强扶贫资金监管 确保精准扶贫见成效


    随着唐谷镇精准扶贫“养殖项目”专项资金的到位,为了确保精准扶贫专项资金安全、有序、有效的使用,进一步加强扶贫领域资金的监督管理。唐谷镇党委、政府召开会议,成立了扶贫专项资金落实监督工作组,主要针对各村在使用扶贫专项资金购买牛羊期间,是否存在虚报、冒领、套取、抵扣扶贫资金的行为进行跟踪督查。同时协助村干部在牛羊品种筛选、价格确定等方面进行了指导。本项目专项资金共投入300万元购买绵羊1475只、牦牛296头,分发给唐谷镇8个村落230个贫困户。通过工作组的努力,目前各项工作进展顺利,达到了扶贫专项资金按计划实施的预期目标。

    据了解,自我县精准扶贫工作开展以来,唐谷镇党委、政府认真履行主体责任,做到守土有责、守土尽责,切实加强扶贫资金使用监管,保障资金在阳光下运行。同时,唐谷镇纪委把查处扶贫领域违规违纪问题作为集中整治对象,把查处侵害群众利益不正之风和腐败问题作为工作重点。加强监督,严格执纪,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,为全镇如期实现整体脱贫、贫困群众真正摘掉贫困帽打下坚实的基础。

    作者:多杰当周

010070190010000000000000011100001119485753