践行“两学一做” 发扬“保国”精神


    践行“两学一做” 发扬“保国”精神来源:县水利局 8月26日上午,水利局党支部在局五楼会议室就中共青海省委十二届十二次全会会议精神传达提纲和县委组织部、宣传部、教工委转发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》(同组党〔2016〕75号)召开了学习、讨论座谈会。会议由党支部书记才杰加同志主持,全系统所有党员干部职工参加了会议。李保国同志生前是河北农业大学教授、博士生导师。35年如一日,开展太行山区生态治理和带领群众脱贫奔小康工作,每年深入基层200多天,治理荒山140万亩,带领10万农民脱贫致富。由于积劳成疾,今年4月10日凌晨,李保国同志突发心脏病,经抢救无效去世。

    水利局党支部书记才杰加同志说“学习了李保国同志的先进事迹我深受感动,作为一名基层党支部是书记,带领水利系统全体党员干部职工抓好水利工程建设、防汛抗旱和帮扶村“精准扶贫”是我的责任,让水利工作蒸蒸日上和全系统干部职工团结一心踏实工作是我工作的目标,我要以李保国同志为榜样,发扬愚公移山的精神,切实担当起支部书记职责,带领党员干部职工干好本职工作。

    水利局党支部纪检书记才太本说:“李保国同志和程永革同志一样,都是新时期共产党员中的优秀代表,我们要学习楷模精神,以先进典型为镜,筑牢对党忠诚的政治品格,作为一名水利行业领导干部,我要在工作中发扬水利人“献身、负责、求实”的行业精神,清正廉洁、甘于奉献,立足本职岗位,管好水、用好水、让群众满意,为全县水利工作尽自己的一份力”。会议要求,水利局全体党员干部职工要把李保国同志先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,认真践行“两学一做”学习教育实践活动,全部党员干部职工要对照学习,争做合格共产党员,更好发挥先锋模范作用。号召全体党员干部职工学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,以“保国”精神为榜样,掀起学习宣传颂扬“保国”精神的热潮。

010070190010000000000000011100001119474068