省确权办来同德县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作


近日,省确权办抽调相关业务处室人员及测绘单位技术人员联合组成的工作组来我县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

检查组一行采取听取汇报,现场检查、座谈交流、查阅资料等形式,详细了解了对同德县开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的进展情况。会上,县确权办汇报了工作进展情况,并提出了存在的问题和困难。省确权办领导认真对1:2000影像图的制作、土地现状改变、耕地征收调田、土地调规、流转耕地等问题逐条进行了解答,解决了实际困难和问题。

会后,检查组一行对同德县农村土地确权登记颁证工作给予了充分肯定,并提出了具体要求:一是要加强土地确权政策执行力度,确保二轮承包时人口信息、地块信息、地块图等资料真实准确,充分反映农民真实意愿;二是要把握好技术标准和质量,建立准确的数据库平台系统;三是各级部门要高度重视,切实加强农村土地承包经营权确权登记颁证工作队伍的领导。特别是县确权办要增强担当意识,切实履行好牵头职责,强化综合协调、组织实施和工作指导;四是土地确权登记颁证工作涉及到千家万户农民群众的利益,对确权过程、资料的准确性、测绘质量要进行提前控制和全程监理;五是及时调处矛盾纠纷,本着依法稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置的原则,将矛盾纠纷解决在萌芽状态;六是严格按照省档案管理有关规定,将农村土地承包经营权确权登记相关资料整理归档保存。

010070190010000000000000011100001119462679