同德县国税局 多举措促党建工作上新台阶


    自“两学一做”活动开展以来,同德县国税局多措并举、持续用力,结合“民族团结进步创建”活动,推动“两学一做”教育向深度延伸,形成了党建工作和中心工作互融互促、齐头并进的良好局面。

    突出“三个坚持”,着力在“学深”上下功夫。坚持领导干部先学一步、深学一层。支委一班人以身作则,率先垂范,始终以普通党员身份参加组织生活,交流学习心得、畅谈实践体会。坚持集中学习与个人自学相结合、“线上学”与“线下学”相结合,引导党员在深学慎思中领悟、在思想碰撞中提升。坚持政治学习和业务学习相结合。将《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》纳入必学精学内容,要求每名党员学深悟透;紧扣“营改增”、等重点工作,铆住业务学习不放松,把“两学一做”教育实践成果贯穿到税收中心工作中去,防止学习出现“两张皮”、“两脱节”。

    突出“主题实践”,着力在“领先”上下功夫。重建“民族团结廉政文化走廊”,使广大党员在耳濡目染中接受教育和熏陶;七一组织全体党员开展了“重温入党誓词”、“红歌大合唱”、“手抄党章”等活动,通过一个个主题活动、一个个鲜活的人和事,让广大党员在寓教于乐、潜移默化中加深对“两学一做”活动的深刻认识。

    突出问题导向,着力在“纠偏”上下功夫。在坚持正面宣传、典型引领的同时,首先每名党员对照《党章》、《条例》逐条对照检查,对自身存在的问题反躬自省,同时依照县局绩效考评指标,加强对县局各项工作检查力度。对检查中发现的问题,进行通报督办。对扣分较多、得分靠后的同志及时“拉袖子”、“纠偏差”,真正达到“勤洗澡”、“治治病”的目的。

010070190010000000000000011100001119462568