青海频道
>>正文

玉树市组织开展安全生产月宣传活动

2016-08-25   来源: 玉树市国土资源局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,进一步加强安全生产宣传教育工作,切实推动全市安全生产形势持续稳定好转,玉树市各安委会成员单位于近期组织了安全生产月宣传活动。

  6月14日至16日,仲达乡组织各村联点领导、各村包点组、乡派出所,深入牧区、乡产业扶持项目建设点、虫草集中采集区等地开展安全生产宣传咨询活动。在电达村、塘达村,对正在实施的精准扶贫产业扶持项目的建设施工工地安全隐患进行了排查,对施工人员组织安全生产知识宣传教育;在歇格村,组织牧民群众开展安全生产知识宣传教育;在塘达村虫草集中采集区“谢嘎隆巴”,组织群众300余农牧民群众,开展安全生产法律法规和安全常识宣传教育,坚决防止虫草采集期间发生安全事故。同时要求村社干部加强人员管控,基层老党员、民兵、治安联防队员要适时开展巡山、护山、清山工作,按照“边采挖、边巡防、边排查、边化解”的工作原则,及时消除不稳定因素,确保虫草产区秩序平稳、社会安定。宣传活动期间,共发放宣传资料700余份,受教群众达1000余人。  6月16日,玉树市国土资源局在康巴艺术中心通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册等形式开展了“安全生产月”宣传活动。期间,共发放宣传材料300余份。市公安局交警大队联合州交警支队,在牦牛广场开展了主题为“摒弃交通陋习、安全文明出行,强化安全发展理念,提升全民安全素质”的“安全宣传月”宣传活动。通过现场以案说法、以案说安全、摆放宣传图板等方式向广大群众宣传普及交通安全法律法规等方面的知识,重点讲解机动车超速超员、违法载人、疲劳驾驶、酒后驾驶涉牌涉证等交通违法行为的危害性,积极倡导“文明交通、安全出行”。

  通过安全宣传活动,进一步提升了全民安全素养,形成了安全监管的高压态势,打造安全生产稳固防线,为我市经济社会和谐稳定发展提供了强有力的安全保障。

010070190010000000000000011100001119455261