青海频道
>>正文

玉树市组织召开2016年依法行政加快建设法治政府培训班

2016-08-25   来源: 创建

为进一步提升全市行政机关工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。玉树市根据省委、省政府、州委、州政府关于深入推进依法行政、加快建设法治政府工作要求,于2016年6月21日邀请省、州相关专家学者,组织各乡镇、街道办事处、市政府各部门工作人员120名,在市公安局四楼会议室开展第一期依法行政加快建设法治政府培训班。

  6月21日,第一期依法行政加快建设法治政府培训班开始前,举行了开班仪式,开班仪式由市人民政府副市长杨德嵩主持,市委常委、市委政法委书记成林求培应邀参加培训班开班仪式,并做了重要讲话。

  开班仪式上,成林求培书记从提高各行机关依法行政能力、提高各行政机关矛盾调处能力、提高各行政机关综治维稳能力等三个方面对本次培训班参训人员提出了要求。市人民政府副市长杨德嵩强调了培训期间的各项纪律。

  开班仪式结束后,受邀讲课的州法制办主任金成利用两个课时时间,为参训学员讲授了中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《规范性文件制定的相关要求》。

  本次培训班共两期,每期由各乡镇、街道办事处及市政府各部门共40个单位的120名工作人员参加。接下来的四天,将由青海省润君律师事务所邀请执业律师为学员讲授《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政复议法》等法律法规。

010070190010000000000000011100001119455258