青海频道
>>正文

玉树市制定出台精准扶贫购畜资金支付管理办法

2016-08-25   来源: 玉树市人民政府电子政务室

  为切实加强精准扶贫资金的管理,提高资金的安全性和使用率,根据《国家财政扶贫资金管理办法》等相关法律法规规定,针对精准扶贫购畜资金的特殊性,制定出台了《玉树市精准扶贫购畜资金支付管理办法》,用以规范购畜资金监管。

  《玉树市精准扶贫购畜资金支付管理办法》规定了购畜资金统一实行市级财政报账制,封闭运行、专帐核算、专人管理,自下而上逐级审核审批。购畜资金支付方式采取财政直接转账支付和现金支付两种形式,主要以转账形式为主。转账支付的资金必须采取四个统一(统一采购、统一检疫、统一验收、统一报账)。在特殊情况下,需零散收购时,资金量在20万元以下的,通过审批采取现金支付,开设个人银行账户,留存村三职干部印签,实行乡镇管钱,村干部管账,包点干部审批,村书记监督的形式,购畜结束后,将报账手续同购畜专用银行卡、对账清单(包括结余资金、银行利息)全额上交财政局报账专户。

  《玉树市精准扶贫购畜资金支付管理办法》规定了监督检查。市委精准扶贫工作领导小组负责对购畜资金进行全过程监管,纪检监察、检察、审计等部门对购畜资金提前介入、全程参与,跟综监督。

010070190010000000000000011100001119455250