青海频道
>>正文

玉树传统赛马节暨首届玉树州雪域格萨尔文化艺术节、玉树三江源水文化节盛装启幕

2016-08-25   来源: 玉树市新闻网

  七月的玉树,绿草如茵,处处生机盎然;七月的玉树,流光溢彩,处处欢声笑语。

  在青山怀抱、绿水绵延的扎西科草原上迎来了一场“内容丰富、形式多样、影响面广”的草原盛会——玉树传统赛马节暨首届玉树州雪域格萨尔文化艺术节、玉树三江源水文化节,于7月25日盛装开幕,这是一个属于玉树各族同胞的狂欢节,是传播玉树文化的盛会。

  来自全州的牧民群众身着盛装,扶老携幼,向扎西科赛马场汇聚。盛会伊始,金鼓齐鸣,代表美好祈福与祝愿的法号声动四方,藏传佛教僧侣仪仗队手持香炉走过会场,祝愿本届赛马节圆满成功,祝愿大美玉树吉祥安泰。


  锅哇迎宾队手持弓箭演绎壮士出征的庄严威武,迎宾队伍手捧哈达热烈欢迎相聚草原的宾客。

010070190010000000000000011100001119455202