青海频道
>>正文

玉树市召开创建国家卫生城市集中攻坚阶段动员大会

2016-08-25   来源: 玉树市人民政府电子政务室

  8月12日,玉树市召开创建国家卫生城市集中攻坚阶段动员大会。会议由市委副书记刘中同志主持,市四大班子主要领导同志,各乡(镇)、各街道办、市委、市人民政府各部门,省垂管各部门、驻军部队、各金融部门、州电信、移动、联通公司、各物业公司主要负责同志及社区群众代表。

  会上,市委常委才文同志宣读了《玉树市创建国家卫生城市集中攻坚阶段实施方案》,明确了各街道、各部门、各单位的工作任务分工。随后,扎西才让同志做了重要讲话。他指出,玉树市创建国家卫生城市工作已顺利通过资料审定,并确定8至10月份为暗访阶段,暗访阶段是创建工作的关键环节,全市广大干部群众要进一步统一思想,明确任务,齐心协力,狠抓落实,确保国家卫生城市创建工作目标顺利实现。

  扎西才让市长强调指出,一是统一思想,高度重视。各联点领导、各街道、各单位、各部门要主动认领工作任务,对号入座,鼓足干劲,营造铺天盖地的宣传气势,扎实推进集中攻坚阶段各项任务,确保万无一失。二是加强配合,狠抓落实。各部门、各街道主要负责同志务必引起高度重视,进一步加强组织领导,把创建工作作为“一把手工程”,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导合力抓,精心组织,周密部署,落实责任,密切配合,形成全社会齐抓共管的整体合力,确保创建活动各项工作落到实处,取得实效。三是严肃纪律,强化问责。要加强经常性督查,建立一周一督查、一周一通报制度,对创建成绩显著的单位,给予表彰和奖励,对措施不力、行动迟缓、问题突出的单位,将严肃追究相关责任人的责任,并限期整改。同时,要建立切实有效的创建责任制,定任务、定进度、定责任,做到一级抓一级、一级对一级负责。

010070190010000000000000011100001119455192