少数民族传统体育运动会 精彩纷呈


    8月23日,贵德县民族团结进步创建及少数民族传统体育运动会在贵德县河西寄宿制学校来开了帷幕。未来三天,该县16个代表队的734名运动员将进行篮球、押架、拔河、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤、赛马、藏棋8个项目的比赛。

    图为开幕式现场

    “加油,快到了”,8月23日下午,记者在贵德县河滨公园看到,参加举沙袋比赛的运动员肩上扛着200斤重的沙袋正在一步一步往前走,在炎热的烈日下,他们紧咬着牙关,脸颊两旁的汗水不停的留下来,每一步都走的那么艰难。观众不停的为他们加油助威。呐喊声和鼓掌声响成一片,此起彼伏,场面十分热闹。

    另一边,民族式的摔跤比赛也在如火如荼的进行着,在一块不大的沙地上,两名选手腰间系着红绸带,裁判员一声令下,他们都紧紧拽着对方,试图将对方摔倒,比赛开始时,两人不相上下,势均力敌,看的观众更是激动,不停的吹口哨,不一会儿,两人的体力都消耗的差不多了,很快就角逐出了胜负,然后赢的人在跟下一个选手进行较量。正在一边看的津津有味的王正福开心的笑着“我是朋友告诉我这边有个运动会就过来了,一看,还挺有意思的,各个比赛都很精彩,我又叫了家人一起观看,举办这种赛事,对我们老百姓来说很有意义,希望以后还会有。”

    未来三天,贵德县民族团结的体育盛会将全面展开,在这里展示少数民族风采,弘扬民族精神。此次比赛群众参与度高,尤其是少数民族参与众多,充分展示了贵德县各族人民团结奋进的精神面貌,培养和弘扬了少数民族优秀传统体育文化,积极营造了创建民族团结先进区的良好氛围,对于凝聚民心,激发广大人民群众的荣誉感和自豪感,推动贵德县经济社会发展,民族团结进步都将产生重大而深远的影响。

 
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
新奇特果树落户贵德
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播
常牧镇第一届民族传统体育运动会今天开幕了!
庆七一 颂党恩 老少共筑中国梦
县文体广电局举办庆祝建党95周年暨创建民族团结进步趣味运动会
贵德县召开县委中心组学习(扩大)会议 县委书记兰生峰主持会议

010070190010000000000000011100001119454552