大通县采取多项措施积极应对强降雨天气


    8月22日晚21时10分,大通县桥头镇、东峡镇等地区出现了强降雨,截至8月22日夜间22时50分,雨量均达到预警值,其中,桥头镇31.9毫米、东峡镇26毫米、多林镇29.1毫米、青山乡33.6毫米。

    强降雨导致县城八一路、园林路等多个路段出现路面积水,相关部门已对个别重点路段实施交通管制,并及时对积水路面进行清淤疏通;东峡镇麻其村一道路被泥石流封堵,经镇党委、镇政府抢险队和村委会组织人员及时疏通清理后,道路已恢复畅通;青海煤业集团132队居民6户住宅平房进水,经青海能源集团矿山抢险队对其居民住宅下水道进行疏通后,已排除了庭院积水;良教乡桥尔沟村6户农户庭院进水,县消防队对农户庭院积水进行了抽水排涝;多林镇藏龙庄段道路路基受强降雨冲刷受损,几处道路涵洞不同程度损毁、部分挡墙冲毁,已安排县交通局负责现场处置,并对其道路进行了管制,迅速开展抢修。

    截至目前,强降雨未造成人员伤亡。下一步,大通县将继续把人民群众生命安全放在首位,以高度负责的态度,严格落实各项防汛抗险救灾工作,突出做好强降雨预报预警、群众转移避险、山体滑坡、泥石流、内涝等自然灾害的预防和应急处置,并做好险房危房的排查及其他各项防汛工作。(通讯员/李敏)

010070190010000000000000011100001119453266