青海频道
>>正文

兴海县举行2016年赛宗旅游文化节暨民族团结进步双先表彰大会

2016-08-25   来源: 海南报

    8月7日至9日,为期3天的2016年赛宗旅游文化节暨民族团结进步双先表彰大会在海南藏族自治州兴海县民族体育场举行。

 

  每年一度的赛马节已经成为兴海县各族群众齐聚一堂,欢度节日、共凝团结的民族传统盛会,也是传承和弘扬民族文化,展示兴海各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的一次盛会。这次活动,以创建民族团结进步先进区为载体,以赛宗旅游文化节为媒介,将赛马和当地旅游文化相融合,对于宣传、推广兴海,促进旅游、文化、民族体育、畜牧产品等相关产业发展具有积极的推动作用。8万余名兴海县干部群众在浓浓的文化节日氛围之中感受到兴海发生的巨大变化,共享改革发展的成果,增强建成小康社会的信心和决心,创造更加美好幸福的生活。

  本届旅游文化节分两部分进行,主会场设在兴海县民族体育场,进行开幕式暨文艺演出活动;分会场设在环城西路赛马场,举行马术表演、赛马、赛牦牛、射箭、藏棋等民族传统体育项目。此外,还开展了经济社会发展成就展、优质资源及成就展、美食文化展、民间传统技能比赛(搭帐篷)、种畜评比等活动。

  开幕式当天,兴海县委、县政府还授予10个单位“兴海县民族团结进步先进集体”荣誉称号,授予30人“兴海县民族团结进步先进个人”荣誉称号。

   1 2 3 4 下一页  

010070190010000000000000011116041119451857