青海频道
>>正文

圣湖赛马奔盛世 高原和美谱新篇

2016-08-23   来源: 海南报

共和县第二届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展开幕

    (记者/才让本 扎西东主 杜泳禄)8月1日,青海湖畔绿草如茵、艳阳高照,以“团结拼搏、和美共荣”为主题的共和县第二届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展系列活动盛大开幕,吸引众多农牧民群众和游客驻足观看。

    为大力弘扬和展示高原优秀传统民族文化,充分彰显共和地区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神面貌,进一步挖掘民间民族文化内涵,开发特色文化旅游资源,促进共和县民族文化体育事业和旅游业健康快速发展,该县特举办以“团结拼搏、和美共荣”为主题的活动。

    据悉,整场活动从8月1日持续至3日,分传统体育竞赛和高原民族美食展活动。活动以传统体育竞赛为主线,期间当地农牧民群众将上演极具观赏性的赛马、赛牦牛、拔河、举沙袋、拉巴牛、五人制草滩足球等竞技活动。

    除了精彩的赛事活动外,高原民族美食展活动的首次融入让这次活动更加激情,正应了主办方“圣洁青海湖,美食云水间”的愿景,活动邀请并组织了县域内100余家餐饮企业和个体户,参与厨艺比拼、民族美食和地方特色小吃展等活动,大家在感受外赛事的紧张、激烈后,还可以品尝到来自青藏高原的糌粑、酸奶及獭兔、三文鱼、藏香猪等别具当地特色的民族美食。活动期间,还进行了民族特色帐篷评比、歌舞表演、民歌大赛等一系列富有高原民族特色的文化盛宴。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

010070190010000000000000011116041119441310