圣洁玉树康巴文化

玉树文化《藏族人文讲坛》杂志正式出版

2016-08-23   来源: 玉树州文化体育局

    8月22日,由玉树州文化体育局、玉树州图书馆联合主办的文化半年刊《藏族人文讲坛》杂志正式出版。

    这本杂志着重以藏族人文理念为根源,通过回溯和发掘蕴含在先贤们作品中的人文精神,向读者展现和介绍藏族人文中崇善抑恶、包容感恩等纯洁美好的人文精神,以极大的善意和满怀的希冀,试图唤起当前人们对于人文精神的关注,促使人们对藏民族优秀的人文文化和崇高的道德境界保持不懈的追求。刊物从内容到形式都得到了上级领导的肯定与社会各界的普遍好评。

    《藏族人文讲坛》杂志,刊登了多位玉树籍藏学专家、学者以及各县代表讨论玉树地区姓氏文化的文章。对于进一步促进玉树地区地方文献事业的发展,加强与外界的学术交流,将起到积极的推动作用。

地方文献暨姓氏文化研讨会合影

地方文献暨姓氏文化研讨会开幕式

地方文献暨姓氏文化研讨会开幕式

地方文献暨姓氏文化研讨会开幕式

地方文献捐赠仪式捐赠者合影留念

首批地方文献捐赠仪式

010070190010000000000000011100001119441101