开展全民体检服务 实施精准医疗扶贫


    针对我县牧民因病致贫、因病返贫高的实际,为让广大牧民群众全面了解自身健康状况,及早预防、及早治疗,及早阻断因病致贫、因病返贫的怪圈。自8月12日起,我县开展为期50多天的全体牧民免费健康体检工作。

    本次健康体检检查项目包括:内外科基本检查、心电图、胸部x片、腹部B超、肝功能、血常规、血糖、血尿酸、乙肝五项、血脂、梅毒抗体检测、HIV抗体检测和淋病球菌检测等项目。体检工作组携带医疗器械进村入社为牧民群众进行全面检查。同时积极开展包虫病防治和卫生健康知识宣传活动,不断增强和提高牧民群众自我防范能力。

    为牧民群众开展免费体检是我县医疗精准扶贫的新开端,通过此项活动让牧民实现无病预防、有病早治,有助于全面掌握贫困群众的健康状况,从而因人施策制定具体帮扶措施,让贫困户早日实现脱贫。

 
010070190010000000000000011100001119415975