秀麻乡团委组织举办2016年青少年理想信念专题教育培训班


      为深入贯彻落实“两学一做”要求,进一步坚定青少年团员的理想信念,8月11日上午,秀麻乡团委利用召开党团员培训班的有利时机,组织全乡部分青少年团员开展了理想信念专题教育培训班。培训班上,授课人员结合习近平总书记重要讲话精神,围绕培养和弘扬社会主义核心价值观,做了《树立正确价值观》的主题党课,他以时间为脉络,悉数中华民族不同历史时代的精神追求、价值标准,指出社会主义核心价值观与国学提倡的“忠、孝、仁、爱、礼、义、廉、耻”基本内涵是一致的,重点分析了作为一名青年团员,如何从思想上,行动上热爱祖国、热爱家庭、热爱单位、热爱同志、热爱自己。他要求每一位团员都要进一步加强自身对理想信念、组织纪律的认识,自觉培养集体主义观念,做到“干一行爱一行”,因敬业而乐业。培训中,每位青年团员结合学习情况,分别谈了各自的体会,大家认为这次学习活动是自我教育、自我改造和自我完善的过程,贵在自觉、贵在坚持、贵在实践,大家表示要通过学习近平总书记讲话,懂得大政方针,保持清醒的政治头脑;要通过学习党的历史、革命先辈和先进典型,吸收和传承党的精神;要通过警示教育,汲取教训,严守为人做事的底线。

010070190010000000000000011116041119413272