秀麻乡举办2016年度党团员培训班


      8月8日至12日,秀麻乡党委组织乡机关全体干部职工、全乡党员、团员以及不是党员的村、社区“两委”班子成员,在我乡老虎村德吉滩举办了2016年度党团员培训班。此次培训班主要采取以会代训的方式,邀请县有关部门和单位专业人员到场授课,期间开展了“两学一做”、民族团结进步创建、牧区基层党建、精准扶贫、农牧区党风廉政建设、“三基”建设、青少年思想政治教育、法制建设、生态建设、低保、五保、医保及社会养老保险等方面的专题讲座,其涵盖面涉及党的建设、经济建设、社会建设、生态建设、文化建设等各个方面,通过理论和实际相结合、政策和工作相结合、制度和实例相结合,以通俗易懂的语言,使广大党员、干部、团员进一步加深了对理论、制度、政策以及工作的理解,进一步提升了他们的整体素质。此外,此次培训班期间,还组织开展了丰富多彩的文化体育比赛活动,进行了拔河、押加、赛跑、拔萝卜、扔铅球、民歌对唱、双人赛跑、藏式障碍等比赛,极大丰富了广大参训人员的精神文化生活。同时,在培训班闭幕式上,对在2015年度表现突出的先进党组织和优秀共产党员进行了表彰奖励,有效激发了全乡党组织和广大党员的争先创优意识,为推动下一步各项工作起到了鼓舞人心的作用。

010070190010000000000000011116041119413262