青海频道
>>正文

大通连续四届荣获全国双拥模范县

2016-08-17   来源: 西海都市报

    日前,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我省大通回族土族自治县再次被授予全国“双拥模范县”荣誉称号。这已经是该县连续四届收获这一荣誉。

    记者从大通县了解到,近年来该县立足实际,不断发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”新型关系,使双拥工作在继承中发展,在发展中创新。县财政先后投资2000多万元支持部队建设,为县武警中队新建营区、购置办公设施;为县消防中队购置32米消防云梯车等消防器材、进行营区维修,实施了军训场地修建、营区绿化等基础设施建设工作;为县武装部新建了办公楼等。县财政还专门每年安排双拥工作经费8万元,为双拥工作顺利开展提供了保障。

    此外,还全力支持部队建设,在部队营房建设、装备配备、官兵家属落户、随军家属工作调动、部队官兵子女就读等方面,大通县积极协调,解决了广大官兵后顾之忧。当地驻地部队也充分发挥人员集中、便于组织、突击能力强的优势,积极参与政府部门各项“急、难、险、重”的任务,大力开展军地共建,为大通县经济社会发展作出了积极贡献。

010070190010000000000000011100001119404568