同德县卫计局举行基层医疗卫生机构健康一体机发放仪式


    助力精准扶贫 确保居民健康 

    8月9日,同德县卫计局在宗日文化广场举行了全县基层医疗卫生机构健康一体机发放仪式。现场发放了价值67万余元的73台健康一体机,并对基层100余名卫生人员进行了设备使用培训。来自7个乡(镇)卫生院(所)院(所)长、分管副院长、公共卫生项目管理人员及所辖村卫生室100余名医务人员参加了发放仪式。

    健康一体机项目是为改善基层医疗卫生机构服务条件,落实健康扶贫政策,提高村级卫生服务能力,免费为村卫生室配备的临床检验设备。健康一体机是集测血压、血糖、血氧饱和度、尿常规、体温、心电图等功能于一体,操作全程无纸化,所有检测数据自动储存到健康一体机的主机上,具有高集成、易操作、便携带、稳定精准等特点。

    此次为基层医疗卫生机构配备健康一体机是进一步认真贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略;是进一步为广大农牧民群众提供更加优质服务的重要载体;是进一步全面落实医改任务,加强乡村医生队伍和分级诊疗制度建设的重要举措,对于改善村卫生室服务条件,提升乡村医生诊疗水平,转变乡村医生服务模式均有重要的意义。

010070190010000000000000011100001119401979