为梦想 为激情 走进金色热贡

2016-08-12 13:46来源: 同仁县委宣传部

    8月5日上午10时,由中共同仁县委、同仁县人民政府主办,同仁县旅游局承办的第二届零度·无极限重机联盟自驾热贡——探秘最美藏乡·扎毛活动启动仪式在青海省同仁县隆重举行。黄南州委常委、宣传部长马明生、黄南州热贡文化生态保护区管委会主任乔得林、黄南州旅游局副局长郝仲虎、同仁县委常委、县政府副县长孟德文、县委常委、县委统战部长华本、县政府副县长申丽玲等州、县各相关部门负责人和来自省内知名机车自驾联盟成员及省、州、县新闻媒体记者、干部群众共800余人出席了活动启动仪式。县政府副县长申丽玲致辞。

    此次活动主要由重型机车城区主要道路、景点、景区巡游探秘热贡文化艺术,零度·无极限重机联盟扎毛捐资助学活动、扎毛蝴蝶滩盛夏之夜篝火晚会等活动组成。其中,由青海省零度无极限重机联盟在全程近30公里的县域景点主要街区主干道呈现的摩托车特技表演、同仁县金色热贡旅游演艺团的精彩文艺演出等活动,利用传统文化与现代文化交流融合这一平台,采取互联网等新型媒体广泛宣传同仁厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,让外界进一步深度感受、体验和挖掘同仁旅游特色资源,树立同仁旅游形象,进一步营造良好的旅游发展环境。

    同时,为在全社会营造关心弱势群体、奉献爱心的良好氛围,呼吁更多的人参与到关爱弱势群体的行动中,扎毛乡人民政府、同仁县旅游局协同青海省零度无极限重机联盟举行扎毛乡助学捐赠仪式,为该乡40名贫困生送上价值8000元的现金及学习用品,为7名贫困孤寡老人送去价值4200元的现金及毛毯,让贫困老人和儿童感受到党的温暖和社会各界的关爱。随后,在晚间举行了扎毛蝴蝶滩盛夏之夜篝火晚会,同仁县金色热贡旅游演艺团和当地民间歌手及各界群众近千人参加了篝火晚会。

    近年来,随着同仁文化旅游产业的持续发展,我县相继举行了一批精彩纷呈、富有新意的活动,进一步垫定了“热贡文化艺术之乡”品牌效应,基本实现细化旅游市场元素、发展多元化旅游的目标。下一步,我们将紧紧抓住文化旅游融合发展的大好时机,充分发挥同仁的区位优势、资源优势,把文化旅游产业作为全县新的经济增长点,努力促进同仁从文化旅游大县向文化旅游强县迈进,为同仁的美好明天做出新的贡献!

010070190010000000000000011116041119382363