同德县委组织部党支部率先召开专题组织生活会


    为扎实推进“两学一做”学习教育,教育引导组工干部严格遵守党章党规和换届纪律。近日,县委组织部党支部率先召开以“学党章、讲规矩、强党性、聚正气,做严守换届纪律的表率”组织生活会,县委常委、县纪委书记赵庆珊应邀到会指导点评,县委常委、组织部长宋琳参加会议并做讲话,党支部书记李元福同志主持会议,全体党员及非党员干部职工共22人参加会议。

    会上,全体党员开诚布公,坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,认真开展了批评与自我批评。在进行自我批评时,大家都能敞开心扉,做到自我批评不遮丑,正视自身存在的问题。在对别人进行批评时,从团结的愿望出发,以对党、对同志、对工作高度负责的态度,敢说真话和心里话,做到知无不言,言无不尽。宋琳同志从三个方面肯定了此次组织生活会的召开,一是自我批评开门见山;二是相互批评态度诚恳;三是整改措施实在具体,并就组工干部做严守换届纪律做表率方面讲了四点意见:一要认真学习,争当永葆党性的表率。二要锤炼品行,争当公道正派的表率。三要塑造形象,争当遵章守纪的表率。四要调整心态,争当服从组织安排的表率。

    最后,县委常委、赵庆珊同志对此次组织生活会做了点评,认为整个会议严肃认真,民主气氛浓厚,思想交锋明显,全体党员都能拿起批评与自我批评的思想武器,找准自身问题,对照检查深刻剖析,是一次高质量的组织生活会。并要求组工干部在换届工作中做好正确对待进退留转的表率作用提出四点建议。一要组工干部要深化认识,增强讲规矩守纪律的自觉性和坚定性。二要顾全大局,正确对待个人的进退留转,对待组织懂得感恩。三要牢记职责,认真梳理,针对查摆的问题抓好整改,树立组工干部的新形象。四要继续保持良好的精神状态,做到思想不松,标准不减。

    通过开展组织生活会,使组工干部思想认识得到了提升,达到了统一思想,提高认识,增进团结,推动工作的目的,从思想上拧紧了对换届工作的“总开关”。

010070190010000000000000011100001119360554