同德县举办丰富多彩的传统运动比赛


    根据海南州民族宗教局海南州文体广电局《关于举办少数民族传统运动会的通知》文件精神,为进一步加快发展我县少数民族传统体育事业,培育和弘扬少数民族优秀体育文化,增强各民族间的凝聚力和向心力。8月5日至7日,我县在尕巴松多镇北巴滩草原上隆重举办第十三届宗日文化艺术节暨民族团结进步和三年扶贫攻坚表彰大会活动,随后,举行丰富多彩的传统运动比赛。

    此次运动会设立了具有民族风情的赛马、赛牦牛、民族式摔跤、民族传统射箭、举沙袋 、拔河、拉拔牛等竞技项目。全县民众满怀热情地参与到各项赛程,顽强拼搏,奋勇争先,努力为各乡镇体添光加彩。选手们也在竞技与拼搏、表演与展示中发扬少数民族传统体育项目,在团结与交流中增强了各民族凝聚力,在理解与支持中升华了全县人民的友谊,以及进一步加强了各民族群众间的团结合作,使民族文化、民族风气得到了良好的弘扬,匠心独具地展示同德地区的历史风韵、地域风情、文化风彩、时代风貌。

    据了解,近年来我县奋力创建全国民族团结进步示地区,为进一步丰富群众文化生活,立足群众精神文化需求,用丰富多彩的传统体育项目倡导科学文明、健康向上的新风尚,并以增加农牧民收入为核心,较快推进三年扶贫攻坚的步伐具有十分重要作用。

010070190010000000000000011100001119360399