青海频道
>>正文

大通牧民有了卫生厕所

2016-08-05   来源: 西海都市报

    炎炎夏日,走进美丽的宝库乡巴彦村,舒心的青海蓝与碧绿的茫茫牧场向远方伸展而去。中间点缀着整齐的房屋、洁白的卫生厕所,构成了一幅新牧区新画卷。今年,大通回族土族自治县积极争取到农村(牧区)改厕项目,为巴彦村牧民免费修建了144座卫生厕所,户均达到一座,解决了当地群众的实际困难。

    大通县宝库乡巴彦村是该县唯一纯牧业村,由于地处偏远,受地理和交通等因素的限制,当地牧民群众一直没有建成一座像样的卫生厕所,这对改善牧区环境卫生,提高牧民生活质量带来很大制约。“以前我们的厕所就是用石头堆起来的,即不卫生也不好看。现在国家为我们修建了新厕所,用一句话概括那就是:大家激动的心情都是满满的。”牧民白文华说。

    农村改厕工作,是关系农牧民身体健康、提升农村、牧区社会文明的大事,也是建设新农村、新牧区,为民办实事的具体表现。为使这一民生工程真正惠及农牧民群众,大通县争取农村卫生厕所800座,在该县的宝库乡、青林乡、石山乡实施。目前工作进展顺利,预计8月底前全部完工。

    作者:杨健

010070190010000000000000011100001119340431