“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛


    8月4日由青海省委宣传部、省旅游局、省文明办等多家单位主办的“文明旅游在青海——袋动中国”活动在贵德国家地质公园举行。活动当天气候宜人,来自西宁市城中分局、中华小记者、青海省法律援助中心、贵德县委宣传部、贵德国家地质公园的志愿者们齐聚一堂。

    10:30分,活动在《美丽中国,从青海出发》轻快的乐曲中拉开了帷幕,制作精美的VCR 2016宣传片吸引着众多志愿者和游客的眼球,数百名志愿者在景区现场传播正能量,辐射游客800余人次,成为景区一大亮点。

    据了解,今年贵德县旅游工作以推动景点旅游向全域旅游转变为目标,已落实全县“十三五”旅游发展规划为途径,不断加大旅游产品供给,强化品牌宣传营销,规范行业服务管理,确保了旅游业健康持续发展,本年度预期接待国内外游客330.8万人次,实现旅游总收入10.26亿元。

    “前几年的时候每一次到了旅游的旺季最让景区头疼的就是很多的游客随地的丢烟头、杂物,这样的话就是很容易发生火灾的,而且看的也不雅观。不过今年的几个小长假上。此类的行为大大的减少了,景区的工作人员的工作量也大大的减少了”,在地质公园当保安的张师傅告诉记者。

    绿色引领旅游,践行生态文明,志愿者们整装待发

    授旗仪式

    西宁市城中分局干警带来的舞蹈

    活动期间,志愿者个个热情高涨,虽然天气酷热,但丝毫没有削减志愿者们捡拾垃圾的热情,本次活动能够在贵德开展意义重大。由媒体发起的公益行动影响力在不断扩大,希望我们今年能够在全社会各界的大力支持下,通过我们媒体的号召力,不断扩大文明传递的队伍,在全县范围内掀起一次文明旅游、文明出行的热潮。

 

 
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
新奇特果树落户贵德
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播
常牧镇第一届民族传统体育运动会今天开幕了!
庆七一 颂党恩 老少共筑中国梦
县文体广电局举办庆祝建党95周年暨创建民族团结进步趣味运动会
贵德县召开县委中心组学习(扩大)会议 县委书记兰生峰主持会议
贵德县委宣传部开展“认亲结对帮扶”活动
贵德县县委书记兰生峰赴常牧镇调研指导工作

010070190010000000000000011116041119338282