同德大队扎实开展摩托车交通违法行为整治行动


    根据上级公安交管部门的要求,同德大队结合辖区道路交通环境特点,在辖区范围内扎实开展摩托车交通违法行为专项整治行动,有效预防和减少了“涉摩”道路交通事故的发生,确保了人民群众的出行安全。

    在行动中,大队采取了定点检查与流动巡查,教育与处罚相结合的方式。对无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为人进行顶格处理,绝不手软;对驾乘摩托车不带安全头盔,拨打电话等轻微违法行为进行批评教育,免予处罚。同时,大队还在重点时段对车站、超市门口、银行门口等重点区域违章停放摩托车进行清理,确保辖区道路安全、畅通。

    截止目前,大队共出动警力35人次、警车7辆次。教育摩托车交通违法行为共计80余起,其他交通违法行为25起。

    近年来,县交警大队将道路交通安全宣传贯穿在日常的路面执勤执法当中,对违法行为人开展一对一的批评教育,并发放宣传资料,使其充分认识摩托车交通违法行为的危害性。同时,充分利用广播、微信、微博、网络等宣传媒介,积极开展摩托车整治专题报道,曝光摩托车严重交通违法行为,并以近期发生的典型“涉摩”道路交通事故为范本,举案说法,增强人民群众文明交通意识,摒弃交通陋习。

010070190010000000000000011100001119317918